株式会社SeeTheStars

ミドルクラス求人(各プロジェクト先・350万円~)

<勤務地>
関東、関西、東海、北海道、東北、北陸、中国、九州
※配属希望考慮
※首都圏、愛知県、福井県は積極採用中

<入社時想定年収>
350万円~

<業種>
フード・レストラン

<雇用形態>
正社員

<勤務時間>
13:00~24:00または翌1:00(シフト制/実働8時間)
※深夜勤務は、ありません。終電で帰ることができます。
※勤務地の営業時間、仕込み内容により勤務時間が異なります。
※一部店舗のみ、ランチ営業(10:00~14:00)、深夜営業(24:00~翌5:00)もあり。

<年間休日>

<休日・休暇>
■週休2日制(月8日、シフト制) ★社員たちは、実際に月8日休みを実現しています。
■有給休暇・慶弔休暇

<仕事内容>
お客様リピート率7割を誇る居酒屋で、店長候補として店舗運営・人材マネジメントを手掛けていただきます。入社後は、既存店の運営業務(ホールもしくはキッチン)からスタート。接客や料理、アルバイトスタッフの育成などを手掛けてください。店長になるまでは平均1年ほど。最短で半年です。経験に関係なく、実力を評価される環境です。
【具体的には…】
■ホールスタッフ業務
店長の役目は、“スタッフが楽しく働ける環境”をつくること。当社では、スタッフ1人が担当する席数は4~5席と少ないのが特徴。ライバル店と差別化を図るために、お客様への接客サービスを手厚くしているのです。
たとえば、料理をお出しするときに「生産者がどんな想いで食物をつくったのか」を伝えて、より美味しく料理を食べてもらったり。お客様にもっと料理を楽しんでもらいたいからと、炭火焼料理を食べ終わった方には、その鉄板でガーリックライスをつくって無料で差し出すサービスも。お客様に喜んでもらえて、生産者の想いを伝えられるサービスであれば、自由に企画・実践できます。
■キッチンスタッフ業務
先輩から当社のメニューや盛り付け方、料理方法を学んでいただきます。簡単なサラダや前菜、食材の準備や下ごしらえといったサポートからスタートし、徐々に焼き物、煮物、刺身と覚えていきましょう。食材の良さを活かして美味しく料理するといった、料理のテクニック研修も随時開催。海外三ツ星レストランや国内有名料亭で経験を積んだ上司が教えていきます。一人前になれば、メニュー開発の企画会議にも参加できるようになります。
【将来的には…】
複数店舗を管理するSVやエリア統括を担うマネージャー職に昇進することも可能。その他、新しい業態の開発にチャレンジしている社員も多くいます。

<必須要件>
・飲食業界での業務経験3年以上(アルバイト・正社員問わず)
※外国籍の方の場合、飲食業界での業務経験3年以上(正社員)

<活躍できる経験>
飲食店でのホールもしくはキッチンにて基本的なオペレーションが可能な方
食材、人件費(FL)、PLの管理経験をお持ちの方
飲食店にて店長or料理長以上の役職でのご経験
複数店舗の管理経験をお持ちの方
20名以上のマネジメント経験をお持ちの方
フロアリーダー経験をお持ちの方
飲食業態の中でも居酒屋店舗経験をお持ちの方

 

★応募方法★
弊社カウンセラーによる対面キャリアカウンセリングをさせて頂きます。
下記よりカウンセリング予約を行って下さい。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cc092614523665

★問い合わせ先★
カウンセリング予約以外についてのお問い合わせは、下記までお願い申し上げます。
counseling@seethestars.co.jp

★カウンセリング場所★
東京都港区東新橋1-10-1
(都営大江戸線「汐留」駅 徒歩2分)
(山手線「浜松町」駅 徒歩6分)
(山手線「新橋」駅 徒歩9分)

★求職者へのサービス★※もちろん全て無料です
①カウンセリング ⇒求職者のスキル(出来ること)とビジョン(したいこと)の両面を明確にし、「キャリア設計」を適切に行わせて頂きます。
②応募書類対策 ⇒的確な自己PRが行えるように、「履歴書」および「職務経歴書」の作成をフォローさせて頂きます。
③面接対策 ⇒的確な自己PRが行えるように、「面接のポイント」を伝えさせて頂きます。

★弊社の強み★
①求人案件 ⇒東証一部から人気ベンチャーまで、優良企業の求人保有数は5000件を超えます。
②カウンセラー ⇒上場企業へコンサルティングや研修実績のある、転職市場を知り尽くしたカウンセラーが担当させて頂きます。
【1899】